добавить публикациюизбранное

Работа в России

совместно с rosrabota.ru
Безработица
Оценка:

Здравствуйте, я была уволена по сокращению штатов со 2 марта 2009, все как положено — с предупреждением за два месяца, со всеми положенными выплатами. В двухнедельный срок я встала на учет в Центр Занятости, но моя справка о среднем заработке их не устроила, дело в том, что я вышла на работу в октябре 2008, до этого я была в отпуске по уходу за ребенком, мне объяснили, что у меня нет 26 недель отработанных в этом году, а только 17, и мне положено только минимальное пособие по безработице.
У меня два вопроса:

• неужели 15 лет стажа на одном предприятии, отсутствие взысканий, своевременные выплаты налогов и т. д. не дает мне права на нормальную поддержку государства в трудный период, и вся моя «вина» в том, что я родила ребенка, и поэтому меня прировняли к тунеядке.
  • могу ли я как-нибудь «добрать» эти недостающие недели, например, отработав их на общественно-полезной работе, или устроиться временно куда-нибудь, или обязательно эти 26 недель должны быть непрерывными и на одном месте работы.
26 мар 2009 Росработа Сообщить о нарушении
ответы (1)
  • Панина Наталия 26 марта 2009, 09:09

Здравствуйте!
    К сожалению сотрудники Центра занятости правы.
    Закон РФ от 20 апреля 1996 г. № 36-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации" четко регламентирует размер выплачиваемого государством пособия по безработице (см. гл.4 ст.29 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ ).
    Если у Вас все же есть какие-то сомнения, то попробуйте обратиться к юристу трудовой инспекции по месту жительства.

Архив Росработы (Росработа)
Красноярск

Другое из этой темы (Рейтинг)
Фрилансер или вольная птица журналистики
18
Рынок труда фармацевтический сектор
12
Краткий обзор рынка труда Самры с точки зрения рекрутера кадрового агентства за первое полугодие 2009 г.
12
Как найти Ваше резюме???
12
Я  бы в брокеры пошел, пусть меня научат
11
Безработица
11
Игра на катастрофе
7
Формирование и управление портфелем ценных бумаг.
0