добавить публикациюизбранное

Работа в России

совместно с rosrabota.ru
Своременная кадровая политика, зарплаты. Молодные специалисты никому не нужны или должны жить на вокзале?
Оценка:

Думаю многие молодые специалисты сталкиваются с вопросом с чего начинать карьеру и куда податься. Конечно тем кто обучался по целевому направлению от организации у кого есть друзья, родственники и связи в нужной сфере бизнеса тем особых проблем устроится по специальности нет. Но вот что делать тем кто пошел учится самостоятельно? куда пойти им?

и конечно нет лучше способа обЪяснить ситуацию чем на своем примере.

Мне 21 год. я студент заочного отделения одного престижного государственного ВУЗа. сейчас имею среднее-профессиональное образование по специальности "менедер организации", имею водительские права категорий B и С, а так же удостоверение водителя-механика. кроме того я 2года трудился занимаясь организацией мероприятий бюджетом от 10т. р. до 1млн. р.(начиная от простого помощника дошел до работы исполнительного директора), после этого вел всю административно-хозяйственную деятельность на звукозаписывающей студии, имею водительский опыт на категории B 3 года (ни одной аварии и взыскания).

конечно тот бизнес не принес денег но дал огромный и бесценный опыт руководства.

И что теперь? мне ни одна компания не желает предложить работу или даже ответить на мое предложение находится масса причин но в основном никто их не обЪясняет и до собеседования дело даже не доходит. Я не хочу быть продавцом. будь то магазин, сетевуха, или активные продажи (не нужно путать менеджмент и продажи) и считаю это одной из самых низких работ т. к. это труд для беспринципных безответственных людей. теперь и вся кадровая политика пошла эти же путем продаж. 

1) опыт работы требуют везде, даже на продавца. где его взять? может действительно писать "хотим поиметь быстро, много и дешево"? какой смысл нанимать такого специалиста? почему он ушел из предидущей компании? да в 90% случаях дело в сотруднике т. к. в нынешнее время хорошими специалистами никто не разбрасывается, вот только новых воспитывать не думает. 

затем. когда специалист уйдет на пенсию кто придет за него? вас это тоже не интересует? обратитесь в кадровое? только вот на росработе наблюдаю что по пол года ищут специалистов с опытом. 

или скажем зачем брать опытного водителя для работы на севере в карьере? что там может случится? сам себя под откос он не пустит. или вам нужен бесплатный механик? или зачем водителю гендиректора опыт 10 лет? грамотного водителя видно и черех 1 год езды. а вот через 10 лет уже и проблемы с сердцем и семья и активности такой нет, и прочее. уж страховать по каско авто все равно необходимо да и вероятность попадания в аварию зависит от ответственности водителя а не его стажа, а если не от этого то уже форсмажор. не глупы ли требования? 

работадатель сам роет себе яму, уж поверте. про менеджеров HR с их детскими тестами я вообще молчу.

2)такое ощущение что вакансии размещаются для галочки. т. е. выставляются нереальные требования. сотрудник конечно не приходит и после устраивается как одолжение какой-нибудь полуграмотный получпеециалист товарищ кадровика.

3)заработная плата. работайте по 12 часов 6 дней в неделю и получите 15 т. р.. кто живет на такую зарплату? подумать не пробовали или посчитать? обучение в вузе около 5000р/мес. сЪем квартиры — 10–15 т. р. мес. а на что есть и пить? а хочется купить автомобиль или построить дом. или обзавестись собственным жильем. как будет работать такой сотрудник? будет работать честно или искать повод обмануть свою же фирму? 

нужно ли человеку с достойной зарплатой уходить от вас? нужно ли ему воровать и откатывать? или вам самим это выгодно? 

4)наличие личного автомобиля. допустим у меня есть автомобиль. что вы можете предложить? компенсацию гсм? да конечно причем компенсацию только 50% того что я затрачу видимо в остальное время мне надо пешком ходить. а сколько стоит обслужить авто? а сколько стоит купить расходники к нему? и вообще если вы планируете эксплуатировать автомобиль выплачивайте амортизацию. срок службы легкового автомобиля 5 лет вот и считаем авто среднего класса 600 000р/70мес = 8800р/мес.

или опять же пишите — "с л/а чтобы мы не тратились на ремонт, обслуживание и прочие нами созданные проблемы, мы просто "экономими" на автопарке". а не нравится так заведите автопар как делают грамотные компании и тогда вопросов к вам не будет

говорите честно товарищи ген. директоры и менеджеры HR. 

или нам молодым и без "блата" можно с 2мя высшими только в дворники или в "менеджеры-продавцы"? 

я учусь и учился чтобы посвятить себя ответственному предприятияю а не снобам. и помните что все возвращается. надеюсь хотя бы у нескольких работтодателей проснется совесть. хотя видимо её уже давно нет.  у паразитов органы отмирают...

9 июл 2010 AViktor Сообщить о нарушении
    Иркутск

Другое из этой темы (Рейтинг)
    Где можно быстро найти подходящую работу?
    15
    внимание! лохотрон rabotavam.su/main
    11
    Новая работа — новая страница жизни, которую пишите Вы. И совсем не обязательно черная!
    11
    Как отвечать на вопросы о частой смене работы?
    11
    Не дайте себя обмануть, Amway, Летящий лев.
    11
    Работа в декрете для мамочек
    11
    Тщательность — синоним безопасности
    11
    Не вышел почерком — не получил работы?
    11
    Уволили. Что писать в резюме?
    11
    Ваш будущий начальник чихает? Откажитесь от этой работы!
    11
    все публикации »